总务部开展安全行车专题教育

索取号: 时间:2024-03-22 浏览:10 设置

为深刻汲取各地安全事故教训,加强行车安全管理工作,321日中午,总务部召开了2024年上半年驾驶员安全培训会议,全体通勤班车和小车班驾驶员参加。

会议首先通报了近期发生在全国各地的多起驾驶机动车冲撞行人致多人伤亡的重大安全事故,要求驾驶员提高思想认识,抓好安全责任落实,做好隐患排查和问题整改,防止类似事故的发生。

学校老驾驶员陈猷健围绕行车安全主题,从什么是安全驾驶、驾驶员常见的错误观念、合格驾驶员的职业素养、夏季驾驶的注意事项、校内行车的安全规范等5个方面进行专题授课,提醒驾驶员要时刻紧绷安全弦,加强事故风险预想预防,严守交通法规和学校规定,确保行车安全可靠。

会上,驾驶员们还集中观看了防御性驾驶技术宣教片,学习了防御性驾驶的五大要点,预估风险、放眼远方、环顾四周、留有余地、引人注意。

驾驶员们表示,此次专题教育既分析了事故案例,又讲解了安全知识,还总结了经验教训,讲课生动、内容丰富、要点详细、发人深省。在今后的服务保障工作中,要严格遵守交通法规和安全规定,自觉做到安全行车、文明行车,尽心尽责完成各项保障任务,服务好广大师生员工。