学校召开科研实验室安全整改大会

时间:2019-07-17浏览:0设置

 7月15日,学校实验室安全工作委员会暨科研实验室安全检查整改会议在临港校区图书馆716会议室举行。校长胡晟、副校长陈东辉、实验室安全工作委员会成员以及相关二级学院参加了本次会议。会议由副校长杨俊杰主持。


会议就学校针对教委对科研实验室的现场安全检查提出的意见的整改反馈进行了广泛的讨论,材料学院、机械学院、电气学院等二级学院,保卫处、后勤保障中心、信息化中心等职能部门都进行了交流发言。会议决定,实验室安全方面可以立整立改的,在暑假之前予以完成;因客观原因不能立即整改的,制定相关预算,通过多部门协调,争取在2020年底前完成科研实验室安全整改。

胡晟最后发表了讲话,明确指出,一是学校的实验室整改要切合学校自身实际;二是要求各二级学院加大对实验室安全的重视力度,能做到举一反三;三是要求针对暑假期间的实验室安全再做一次全面检查。要长绷安全这根弦。

/