2020年辅导员素质能力和科研能力提升培训班线上线下同步开班

索取号: 时间:2020-05-15 浏览:105 设置

为切实提升学校辅导员的综合素质能力,推动辅导员向职业化、专业化方向发展,助力辅导员在市级竞赛中取得优异成绩,更好地展现学校辅导员的精神面貌,近日,由党委学工部主办、辅导员协会承办的2020年辅导员科研能力和素质能力提升培训班线上、线下同步开班。

两个培训班分别对标上海市辅导员素质能力大赛和上海市辅导员论坛征文大赛,培训班的学员由学校专职、兼职、兼岗辅导员自主报名、推荐遴选产生,将在5月至10月中,通过系列讲座沙龙、实战模拟、论坛交流、专家研讨、定向培训等形式,对参训辅导员进行跟踪性的培养,全面提升辅导员能力素质水平和工作质量,切实加强学校思想政治工作队伍建设。

素质能力提升培训班开班动员

上海市辅导员素质能力大赛一等奖获得者陈敦耀授课

校党委副书记、副校长李晓军在开班动员中指出,学校高度重视学校辅导员职业发展,本次培训班的举办,是学校辅导员队伍建设的有益探索,她要求全体辅导员要努力提高科研能力和理论水平,在职业能力发展中找到兴趣点,在专业化和职业化发展道路中找到个人职业生涯发展的突破口和结合点;同时,全体辅导员应当明确当前的形势,转变工作理念,思考提升育人本领,用理论指导实践,更好地关心关爱学生,用实际行动落实立德树人的根本任务,践行师者的使命担当。

科研能力提升培训班开班动员会

培训班的举办将为辅导员们搭建交流平台,为学校进一步推进辅导员专业化、职业化建设,不断优化辅导员队伍建设运行机制,推动我校思政工作在新形势下不断取得新进步提供重要抓手(程明杰 顾金良)