上海市眼病防治中心来校开展义诊及交流活动

索取号: 时间:2024-03-14 浏览:12 设置

313日上午,上海市眼病防治中心党委书记高玮、副院长黄建南一行带队来校开展义诊和工作交流,医校双方在行政楼520举行交流座谈。校党委书记鲁雄刚、副校长王志恒携党政办公室、党委学工部、总务部和工会部门负责人接待了义诊嘉宾一行。

王志恒代表学校对眼防中心专家的到来表示热烈欢迎。他从学校历史、产教融合、人才培养、学科科研、对外开放、队伍建设等方面对学校发展情况做了总体介绍。

黄建南详细介绍了服务市民、服务社会的医院社会责任进展。高玮感谢学校领导的热情接待,回顾了2019年至今医校合作历程,并就医院历史、特色医疗、重点学科、医防融合及公益项目等方面介绍了眼防中心的整体情况和发展格局。高玮期望未来双方在技术联合攻关、大数据分析等科创领域加强合作,在课题联合申报等方面开展深入交流。

鲁雄刚感谢眼防对于学校师生用眼健康的支持和保障,充分赞扬了眼防中心深耕公益、支撑国防事业的责任感和使命感,他希望医校双方在医、教、研领域开展更深更广的合作。

座谈会上,医校双方分别围绕党建共建、“全飞秒圆军梦”公益项目、“护眼直通车”眼健康义诊及公益讲座进校园等方面的合作意向开展深入交流,表示将继续推动合作走深走实。

座谈会后,眼防中心医疗专家团队在临港校区学生事务中心开展了义诊活动,数百名师生参与其中,好评如潮。本次义诊活动由学校党政办公室、机关党委、党委学工部、总务部和工会与眼病防治中心共同举办。(供稿:党政办)