【党纪学习教育】学校党委中心组在党纪学习教育中认真做好示范引领

索取号: 时间:2024-05-10 浏览:279 设置

415日学校党委启动部署党纪学习教育以来,党委中心组按照中央部署和上海市教卫系统党纪学习教育要求,积极采用党委书记领学班子成员述学马院教师导学等方式深入学习,结合全面从严治党面临的新形势、新要求和当前学校发展实际,持续推进党纪学习教育落地落细落实。



 在417日的党委理论学习中心组读书班上,党委书记鲁雄刚领学了《中共中央政治局召开会议审议<关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告>》《中共党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育》《教育部党组召开会议 部署在教育部直属系统开展党纪学习教育》三项内容,班子成员结合“习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神”“2024年党纪学习教育重点”“学习贯彻新修订的纪律处分条例”“遵守党纪 坚守底线不越红线 做合格党员”等内容深入交流了学习体会。



 在424日的读书班上,党委书记鲁雄刚以《学纪、知纪、明纪、守纪  扎实开展党纪学习教育  用党规党纪校正思想和行动》为题作了专题报告。他强调,党纪学习教育是学校今年最重大的政治任务之一,全校各级党组织和领导班子要从严从实抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉性,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

 鲁雄刚要求,全校各级党组织和领导班子要牢牢把握党纪学习教育鲜明主题和目标要求,扎实开展原原本本学纪、解读培训知纪、警示教育明纪、立规知戒守纪、检视自省肃纪,确保党纪学习教育全程全面高质量,努力在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。鲁雄刚强调,党纪学习教育要刻印在心、内化于心;要熔铸于魂、严于律己;要烙印在行、久久为功;要贯彻严的要求、强化综合效能,扎实开展党纪学习教育,用党规党纪校正思想和行动,让遵规守纪成为自觉行动。

 


58日的读书班上,党委书记鲁雄刚领学了近期重要工作提示,重要会议精神及习近平总书记重要讲话精神。马克思主义学院罗薇老师以《对党忠诚 握紧戒尺 不负使命担当》为题,从修订概况、基本框架、突出特点等三个方面解读了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

 在讨论述学阶段,班子成员交流分享了近期的学习感悟,表示《中国共产党纪律处分条例》颁布及历次修订验证了全面从严治党永远在路上自我革命永远在路上的重大判断。《条例》修订再次表明纪严于法、纪在法前、纪法分开,反映了对党员更高要求本次《条例》的修订实现了时间、对象、空间上的全覆盖,提示我们要深刻把握全面从严治党越来越严格、越来越深入、越来越全面的历史趋势

 鲁雄刚强调全校上下要逐章逐条、逐字逐句学习《条例》作为领导干部,要对自己的所作所为时刻保持警醒,对自己的决策负责,也对自己的未来负责,特别是要围绕六项纪律,在自己的内心架设一道不可触碰的红线。

后续,学校党委将继续以科学的思路、创新的思维从严从实谋划部署全面从严治党和党纪学习教育工作。供稿:党委宣传部


/