【喜迎党代会】上海电机学院第二次党代会筹备工作有序推进

索取号: 时间:2024-05-10 浏览:391 设置

中国共产党上海电机学院第二次代表大会,是在学校全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,加快推进全国示范应用技术大学建设的关键时期召开的一次重要会议。在学校党委的坚强领导和全校各级党组织、广大党员的大力支持下,当前党代会的各项筹备工作正在平稳有序推进。


一、筹备任务逐一落实

为确保学校第二次党代会筹备工作平稳有序、圆满成功,学校成立了第二次党代会筹备工作领导小组,下设办公室及人事安排工作组、代表选举工作组、文件起草工作组、会务准备工作组、宣传工作组、纪律监督工作组、代表资格审查组等7个专项组,将筹备工作中涉及的推荐选举、文件起草、会务安排、宣传报告等工作任务细化实化、工作责任逐一落实,有力保障了各项筹备工作按照既定计划和时间节点不断向纵深推进。




二、“两委”报告初步成形

本学期开学伊始,党委书记鲁雄刚,党委副书记、副院长李晓军,党委副书记、纪委书记刘彬等带领相关部门负责人,逐一走访二级党组织,加强信息沟通、深入开展调研,指导并带领文件起草小组广泛收集资料信息,深入做好总结凝练,认真起草党委、纪委工作报告和大会会务相关文件,认真回顾总结学校第一次党代会召开以来的各项发展成绩和经验成果,研究探讨今后一个时期的改革发展任务和具体完成举措。




目前,学校“两委”报告已经初步成形,下阶段将面向各级党组织和广大师生代表广泛开展意见征求工作,举全校之力把报告起草过程转化到发扬民主、集思广益、凝聚共识、汇聚合力的奋斗道路上来,把全体师生的精气神凝聚到借助党代会召开东风,更好更快推动学校高质量发展的实际行动上来。



三、选举工作有序推进

中国共产党上海电机学院第二次代表大会共有16个选举单位。在学校党委领导下,各选举单位切实做到思想到位、责任到位、工作到位,坚持民主集中制的根本原则和广泛性与先进性相结合的基本要求,严格按照相关规定,充分结合工作实际,精心组织实施新一届党委委员候选人、纪委委员候选人和第二次党代会代表的民主推荐工作。



截至目前,全校已顺利完成“两委”委员候选人第二轮推荐工作,后续将在学校党委领导下,继续坚持自下而上、上下结合、充分酝酿、反复协商的工作原则,稳步推进推荐、考察和选举等各项工作,为学校第二次党代会顺利召开奠定扎实的工作基础。(供稿:党代会筹备工作办公室)




/