【喜迎党代会】西部计划招募宣讲会(上海电机学院专场)成功举办

索取号: 时间:2024-05-14 浏览:10 设置


为深入学习贯彻党的二十大精神,迎接学校第二次党代会胜利召开,进一步引导和鼓励广大青年主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,510日,2024年上海市大学生志愿服务西部计划招募宣讲会(上海电机学院专场)成功举办。校团委挂职副书记杨鹏飞、西部计划校友代表、各二级学院师生代表参加了本次活动。

活动在西部计划宣传片中拉开帷幕,通过银幕使同学们感受到一批又一批有理想、有抱负的青年奔赴祖国西部开展志愿服务的感人故事,让与会青年对西部计划有了更深的理解和认识,对西部计划也有了更强烈的憧憬与向往。

宣讲会上,校团委挂职副书记杨鹏飞围绕西部计划招募工作安排、政策支持和资金保障等作了总体介绍,鼓励广大青年深入了解西部计划、加入西部计划,助力西部建设和发展,并为学校大学生志愿服务西部计划宣讲员、西部计划校友代表田佳乐和周国军颁发聘书。


西部计划校友代表田佳乐和周国军结合在新疆和云南的志愿服务经历和真实故事,从服务成效、成长收获和未来发展等方面与学弟学妹进行交流,分享了参与西部计划带给自己的进步和蜕变,展现了投身西部计划背后的勇气、坚持和奉献精神,深深打动了在场的每一位听众,激发了大家投身西部建设的决心。

活动中,来自商学院的鲁睿婕同学作为今年报名西部计划的志愿者代表做分享发言。“退伍士兵”“优秀学生”“优秀志愿者”“科创达人”……都是她的代名词,多重身份的叠加更加彰显出鲁睿婕同学肩上的使命和责任。她说:“过去我在绿色军营中挥洒热血,现在我在青葱校园里书写韶华,将来我愿在西部热土上筑梦青春,胸怀理想信念、练就过硬本领,让青春在西部绚丽绽放。”

本次宣讲会的成功举办,加深了同学们对西部计划的认识和了解,更好地引导面向基层的就业观念鼓励广大青年将个人理想融入党和国家事业,坚定积极投身西部建设的决心和信心。

近年来,我校累计选派30余名优秀青年奔赴祖国西部开展志愿服务,为祖国建设贡献电机青年力量。接下来,学校将持续推进西部计划各项工作,为应届毕业生搭建好服务平台,感召更多有志青年响应祖国号召,在西部基层火热的实践中建功立业,在中国式现代化建设中奋力谱写电机青年投身西部建设的新篇章。供稿:团委


/