【党纪学习教育】学校党委举行党纪学习教育专题报告会

索取号: 时间:2024-05-15 浏览:10 设置




515日,学校党委举行党纪学习教育专题报告会,邀请市纪委驻卫生健康委纪检监察组原组长、一级巡视员、上海医院协会廉洁建设专委会主委路新畅来校,作题为“学《条例》、明规矩、知敬畏、存戒惧  深入推进党的纪律建设”的专题报告,深入系统解读《中国共产党纪律处分条例》。校领导、中层干部、二级党组织师生代表等参加会议,党委副书记、副院长李晓军主持会议。



路新畅在报告中回顾了《中国共产党纪律处分条例》颁布及历次修订的情况,从“加强了党的纪律建设”“服务于党的制度建设”“有利于党的事业发展”“始终坚持严的要求一以贯之”等四个方面,对《条例》新增部分、重点条款等进行了系统化解读,并对《条例》相关内容逐一作了细致深刻的具体分析。



李晓军指出,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党纪学习教育的重点,必须在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。《条例》明确了不可触碰的纪律红线,是知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。党员领导干部要发挥“关键少数”和示范表率作用,带头学习研讨、带头宣讲辅导,推动形成学习贯彻的良好氛围。全体党员干部要原原本本、逐章逐条学习《条例》,积极参加集中学习研讨,认真进行个人自学,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,在深化、内化、转化上下更大功夫,进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉用党规党纪校正思想和行动。

李晓军强调,全校上下要把正在开展的党纪学习教育作为重要政治任务,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育走深走实,要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,深入学习《条例》的重点内容和着力方向,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要力戒形式主义,在实学、实干、实效上下功夫,紧紧围绕学校重点工作开展党纪学习教育,使之成为促进中心工作、为群众谋福利办实事的有力抓手。要以党纪学习教育为契机,进一步加强纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。(供稿:党委宣传部)


/