700余名上海电气新员工在我校参加入司典礼

索取号: 时间:2024-08-06 浏览:10 设置

86日,2024年上海电气新员工入司典礼在上海电机学院临港校区体育馆举行。上海电气集团党委副书记、市机电工会主席朱兆开,上海电机学院党委副书记、副院长李晓军,上海电气集团人力资源部部长丁宇清,教育中心党校党委书记、党校常务副校长、教育中心主任皋嵘,人力资源部副部长朱跃杰,团委书记丁佳雯以及上海电机学院继续教育学院院长刘晓保、团委书记张珂等出席典礼。丁宇清主持入司典礼。700余名上海电气新员工齐聚于此,正式开启在上海电气的人生新篇章。

入司典礼上,2023年度上海市青年五四奖章(个人)获得者、上海机床厂有限公司副总经理、技术总监房小艳,2023年度上海电气“十佳青年标兵”获得者、上海发电机厂技术管理部部长贺阿亚达作为优秀青年代表发言,分享了自己的成长经历和经验心得。上海第一机床厂有限公司班华康作为新员工代表进行了发言。

李晓军致欢迎辞,代表上海电机学院13000余名师生员工对参加培训的新员工致以最真诚最热烈的欢迎。她指出,自2006年以来,学校一直承办电气新员工入司培训,见证了10113名青年学子经过高强度的淬炼,华丽转身成为“国之重器”的铁肩担当者。长期以来,上海电机学院始终以背靠大电气、服务大电气为重要战略,积极探索产教融合、校企合作的有效机制,同时不断提升自身人才培养、科技创新和社会服务质量,积极为电气集团高质量发展作出电机贡献。她强调,上海电气集团和上海电机学院都在为中国式现代化挺膺担当,全体师生员工要认真学习党的二十届三中全会精神和十二届市委五次全会精神,以坚韧不拔、勇攀高峰、团结协作、无私奉献的精神,在各自的岗位上努力奋斗、追求卓越。在这千帆竞发、百舸争流的时代,希望新员工们以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,扎扎实实迈好职场生涯第一步。

朱兆开代表上海电气集团对新员工表示最热烈的欢迎。他与全体新员工分享了上海电气服务国家战略的发展历史成就与未来发展方向,希望新员工们尽快完成身份转变,扎实走好职场第一步,并提出了三点建议。一是在勇担“国之重器”中展现青年担当,要坚定地服务好国家战略,主动担当,不畏艰难,发挥青年独有的作用。二是在攻坚克难中展现青年锐气,要敢为人先,勇于挑战,不怕苦,不服输,面对急难险重问题,主动站出来,助力集团攻坚克难。三是在建言献策中展现青年活力,要善于发现问题,勇于提出青年人的想法,为集团发展积极建言献策。他希望青年朋友坚定奋斗信念,主动担当作为,共同为上海电气实现高质量发展作出一份贡献。

本次入司培训以“新电量,向未来”为主题,以帮助新员工快速融入集团并形成战略认识、文化认同和自我认知为目标,采用“主体模块+辅助模块”形式,在多年形成的成熟模块和运营机制的基础上进行优化,进一步提升新员工入司培训的聚焦度与实效性。培训通过 “电气讲堂+基地参观”,带领新员工领略大国重器的恢弘蓝图;通过“电气讲堂+创意团建”,展示上海电气强大的文化内核;通过“电气讲堂+榜样面对面”,让新员工感受到集团对人才培养的重视与支持。同时采用课程导入、主题活动、在线调研、后端延伸等辅助模块,帮助新员工快速了解集团发展战略、融入集团品牌文化、推动自我成长发展,引导新员工尽快完成从学生到职场人的角色转变。