校领导带队赴上海电气自动化集团调研

索取号: 时间:2024-09-05 浏览:10 设置

91日,校党委副书记、院长龚思怡,党委副书记、副院长李晓军带领相关二级学院、职能部门负责人赴上海电气自动化集团有限公司调研交流。上海电气集团副总裁贾廷纲,上海电气自动化集团党委书记、董事长张玉龙,上海电气集优股份党委书记、董事长、上海机电股份党委副书记、总经理庄华,上海电气自动化仪表公司党委书记、董事长程艳出席交流会。

交流会上,庄华张玉龙、程艳分别介绍了集优股份、自动化集团和自仪公司的基本情况,表示在服务国家战略共同目标指引下,围绕相关行业前沿领域,校企双方在人才培养、科研合作等方面合作前景广阔。李晓军强调,上海电机学院与上海电气在产教融合校企合作有着悠久的历史,双方已经在人才培养、平台建设、队伍建设等方面取得了良好合作基础,双方将进一步加强对接,在双元制人才培养等方面探索产教融合的新途径。

贾廷纲对学校一行到访表示热烈欢迎,指出上海电气与电机学院同根同源,校企双方结下了深厚友谊,也取得了丰硕成果。他强调,校企双方要合力深化人才培养方案,鼓励各学院走进企业、教师参与生产一线、参与科研项目开发;号召企业顶级专家走进学校,参与人才培养和科学研究,同时积极完善对接沟通机制,推动合作内容落实落地。

龚思怡对上海电气集团及下属的自动化集团、集优股份、自仪公司等长期以来对学校发展的支持帮助表示感谢。她提出,一要合力推进校企双方的深度融合,在协同育人上形成有示范效应的机制,共同为国家、为企业培养输送人才;二要共同推动卓越工程师班的建设工作,打造校企联合培养卓越工程师育人品牌;三要共同建设教师队伍,学校根据企业的要求选派教师到企业挂职,企业选派优秀的工程技术人员担任学校导师;四要有序推进科研合作,学校主动搭建团队、搭建平台,积极参与企业的科技创新;五要加强国际交流与合作,进一步丰富拓展合作项目,搭建国际化平台,为企业培养更多的国际化人才。(供稿:对外联络处)