携手开展区域化党建共建 共创特色思政课程新篇章 设计与艺术学院直属党支部与江川路街道数家单位开展党建共建签约

索取号: 时间:2024-10-08 浏览:111 设置

930下午,上海电机学院设计与艺术学院直属党支部与江川路街道多家单位在上海市闵行区汽轮科技实验小学举行了党建共建签约仪式。此次签约旨在进一步传承红色基因,促进区域优质党课教育资源共享共用,推进新时代思政课建设。

在签约仪式上,设计与艺术学院直属党支部与闵行区汽轮科技实验小学、闵行四中、闵行区民办双江小学、闵行区汽轮科技实验小学等共同签署了党建共建协议书。该协议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦于立德树人根本任务,旨在通过深化大中小学思想政治教育一体化建设,共同探索思政教育新路径。

根据协议内容,各方将依托江川红色资源和品牌党课项目,联合打造具有鲜明地域特色的思政课堂,旨在引导青少年树立正确的人生观、价值观,为其成长之路奠定坚实基础。同时,通过建立资源共享平台、构建品牌联创机制、搭建实践研学课堂、设计“香樟树下的共和国印记”系列红色文创产品,形成独特的区域党建文化IP,为党建共建工作注入新鲜活力。

签约仪式结束后,与会代表共同参与了第八季绘就改革宏图,再启时代新篇邮票党课的学习活动。通过一枚枚邮票的细腻展现,大家仿佛穿越时空,共同回顾了党的辉煌历程,接受了一场深刻而生动的党建教育和爱国主义教育。

设计与艺术学院直属党支部表示,将坚持党建引领,深化与江川路街道等单位的合作与交流,共同推动区域党建工作的深入开展携手打造出具有区域特色的思政课堂,让党的光辉照耀每一个青少年的成长之路,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(供稿:设计与艺术学院)