学校召开重阳节座谈会暨集体祝寿活动

索取号: 时间:2024-10-12 浏览:43 设置

登高望远秋色好,岁岁重阳胜春光。1010日上午,学校在临港滴水云厅举行重阳节座谈会暨集体祝寿活动,校党委书记鲁雄刚,党委副书记、副院长李晓军,老干部,老教授及相关职能部门负责人出席会议会议由党委组织部部长、老干部办公室主任尚海龙主持。

会前,老同志们在讲解员的带领下,走进临港新片区滴水云厅规划展示中心参观学习。展厅以“滴水万物生”为建筑理念,通过“数字化、开放化和灵动感”,打造国际化、数字化临港会客,并通过“源、潮、港、湃、湾”五个单元全景再现临港的城市规划、生活配套、制度政策体系以及生态风貌等。参观过程中,大家无不为临港新片区成立五年来所取得的发展成果感到震撼。

座谈会上,李晓军从学校近期工作进展情况和下一阶段工作努力方向两个方面作了校情报。她详细介绍了学校今年召开的第二次党代会明晰123456”发展思路,以及建设具有鲜明航空航天特色的全国示范应用技术大学的举措思考,即以产教融合高质量发展为主线,充分发挥两个校区得天独厚的区域优势,持续实施“质量立校、人才强校、开放兴校”三大战略,汲取“四个坚持”的发展经验,聚焦未来五年“五个示范”的发展目标,系统实施“六大工程”同时,她对学校接受本科教育教学审核评估,扎实开展党纪学习教育等方面工作简要介绍

在前期工作的基础上,为进一步发挥老干部和老教授在入党积极分子培训、发展学生党员、加强学生党支部建设等方面的重要作用,会上举行了第二批特邀党建组织员聘任仪式,陈信、焦斌、杨幼君三位老同志受聘为特邀党建组织员。同时,为深化学校学生一站式社区建设,会上开展了上海电机学院老干部、老教授进社区专项行动挂牌仪式,将老干部、老教授请进社区、结对社区,通过集中宣讲、专题辅导、“送”学上门等多种形式,搭建老干部、老教授与更多学生之间的沟通桥梁。

郝建平、胡晟、杨若凡、任运来、张永兴等老同志积极建言献策,他们纷纷表示:听了学校近期发展情况的介绍,感到很受振奋和鼓舞,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,承担着为党育人、为国育才的重任,是推动新质生产力加快发展的重要力量,作为老同志要把学校党委的关心厚爱转化为“银发力量”,进一步发挥独特优势,义不容辞地为加快推进学校高质量发展作出新贡献,并祝愿学校更展宏图、再谱华章。

鲁雄刚指出,学校在传承“因产而生、随产而进”的办学历史基础上,继续坚定不移地走“产教融合、偕产兴校”的道路。站在新的历史起点,电机人将把服务高质量发展作为努力方向,明确学校高质量发展和综合改革的总体目标、主攻方向、方法路径,坚持传承创新,坚定正确的改革发展方向,在促进服务高质量发展中不断提升办学质量,不断开创学校发展的新局面。他强调,学校的发展离不开一代又一代电机人的共同努力,经过70多年的历史积淀,电机人自强不息追求卓越的精神已成为学校自信自强、接续奋斗的最大底气。他要求老干部办公室、工会等相关部门,继续努力做好老干部、老同志工作,用心用情、精准服务,不断提高服务管理水平,常怀敬老之心,切实增强老同志获得感、幸福感、归属感。学校衷心感谢老领导、老同志们为学校发展作出的贡献,希望老同志一如既往关心支持学校发展,继续发光发热,为学校改革发展建言献策。

活动现场,朝气蓬勃的青年学子为老同志们表演了精彩节目,朗诵《诗唱重阳》和歌曲《父亲写的散文诗》。学生为逢十老同志献花、校领导为全体老同志祝寿并送上美好祝福。(供稿:老干部办公室、老干部直属党支部、学工部、团委、工会)