学校召开巡视整改工作推进会议

索取号: 时间:2024-10-12 浏览:10 设置

市委第三巡视组向学校党委反馈巡视意见后,学校党委立即启动巡视整改工作。1011日,学校召开巡视整改工作推进会议,进一步落实上级党委关于巡视整改的工作要求,部署、推进巡视整改工作落地落实。会议由党委书记、巡视整改工作领导小组组长鲁雄刚主持

鲁雄刚指出,要深刻认识市委巡视和学校整改工作的重要意义,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学校在党委领导下,成立了巡视整改工作领导小组、相关办公室和6个专项工作组,多次召开党委常委会、专项研讨会,逐条学习领会巡视反馈意见,反复研究整改举措,形成了整改工作方案和工作台账。

鲁雄刚强调,要提高政治站位,强化责任感使命感,深刻认识到抓好巡视整改是贯彻落实党中央、市委决策部署的重要举措,是深化全面从严治党的有力抓手,是推动高质量发展的强大动力。要坚持统一领导、分级负责,党委要担负巡视整改主体责任,领导班子要认真履行“一岗双责”,相关责任主体要各司其职、密切协作、形成合力,全面系统推进整改工作落细落实;要坚持围绕中心、服务大局,整改深化改革创新,激发活力、动力、潜力,不断提升学校内涵质量、强化办学特色;要坚持问题导向、标本兼治,将问题即时整改与长效机制建立结合起来,促进巡视监督、整改、治理有机衔接,以负责的态度、务实的作风全面落实整改要求,让整改成效真正得到师生认可,经得起实践检验。

党委副书记、副院长、巡视整改工作办公室主任李晓军聚焦巡视反馈意见,逐条对照分析,全面介绍了学校巡视整改工作方案。整改工作方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于上海全面从严治党要走在前列的重要指示精神,把巡视整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以全面从严治党“四责协同”机制推动巡视整改落实,发挥监督保障执行、促进完善发展作用

巡视整改工作督查办公室副主任宋伟部署了学校巡视整改督查工作。巡视整改督查工作紧紧围绕督会议研究、督整改方案、督工作进度、督质量成效、督规范档案等内容,对巡视整改工作的安排部署、整体推进等进行深入全面的检查督促,推动整改落实,真正实现以督促改、以督促建、以督促治。

全体中层正职干部,巡视整改工作办公室、巡视整改工作督查办公室、巡视整改专项工作组成员参加会议。(供稿:巡视整改工作办公室)