学校举办2024年易班迎新落地活动

索取号: 时间:2024-10-15 浏览:11 设置

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断发挥网络思政平台交流合作优势,1011日,在上海市易班发展中心精心指导下,我校2024“‘起迎新,温暖启航”易班校园迎新系列活动在临港校区一餐厅侧面广场顺利开展活动现场气氛浓厚热烈,既凸显了易班平台独有的感染力,也映射出新学期思想政治教育工作的蓬勃生机。

活动现场,
易班发展中心团队以生动方式阐述了易班平台特色与资源,为新学期搭建了互动学习的桥梁,引领师生探索更多元化的校园网络空间。随后,学院才艺盛宴轮番上演,从电子信息学院的温柔旋律至机械学院的国风展示,再到凯劳学院与电气学院的声动演绎与动感舞姿,每一幕皆为个性绽放团队合作的结晶,共同绘制出斑斓校园文化图谱,深刻传达了“易”路相随的温情与价值。

参与此次易班迎新,同学们在沉浸式体验中深化了对易班平台的认识。活动尾声,一份份精美的易班定制礼物不仅增添了几分喜悦,更让新生们对未来校园时光满怀憧憬和期待。

作为全国教育系统知名文化品牌易班集思政教育、教育教学、生活服务和文化娱乐为一体。上海电机学院易班发展中心以“引领、服务、传承”为工作理念,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬传播网络正能量,电机易班品牌特色日益凸显。在过去的一年里学院网络思政工作取得系列成绩。赵倩茹老师获评“全国优秀易班辅导员”赵鑫楠同学荣获“全国优秀易班站长”这是学校首次师生共同取得国家级荣誉突破。此外,吴倩同学所撰写的网络文章《穿越你的世界、我的中国》在全国大学生网络文化节评选中荣获二等奖。(供稿:党委学工部